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Bacalhau de Páscoa do Nordestão

Você vai arrasar com essa receita

 

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Receita tradicional da Família Nordestão faz sucesso há muitas gerações

• Ingredientes
1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
3 ovos cozidos
azeite para regar
sal a gosto

• Modo de preparo:
1. Deixe todo o bacalhau de molho em água, o quanto baste para cobri-los, de noite até a manhã do dia seguinte – pouco mais de 12h;
2. Após, retire o bacalhau desta água e coloque em uma panela com água no fogão até ferver, desligue o fogo, retire da água, desfie e reserve;
3. Descasque as batatas e as cozinhe utilizando a água da fervura do bacalhau, após, corte em rodelas e reserve;
4. Corte os tomates, pimentões e as cebolas em pequenos pedaços e os ovos cozidos em rodelas;
5. Misture os tomates e as cebolas picadas com o bacalhau desfiado.

• Montagem:
Em um refratário grande coloque uma camada de batatas em rodelas, uma camada da mistura de bacalhau desfiado com os tomates e as cebolas e, assim, sucessivamente, terminando com as batatas em rodelas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, por cerca de 20 a 30 mim. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar levemente. Retire do forno. Por fim, decore com os ovos cozidos em rodela e as azeitonas. Sirva ainda quente.
 

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